طريقة عمل الممبار المحشى
محشى الممبار من الاكلات الشعبية المحببة والمشهورة
وطريقة تحضير الممبار تشبه طريقة تحضير جميع المحشوات
الا انه يختلف عن جميع أنواع المحشيات فى عدم تسبيك الخلطة .
اليكى طريقة عمل الممبار المحشى
المقادير :
كيلو ممبار .
بصل مقطع .
صلصة طماطم .
بقدونس .
كسبرة .
فلفل اخضر .
كيلو ارز .
ملح .
شطة .
شبت .
طريقة التحضير :
مده التحضير: 45 دقيقة تقريبا
مدة الطهى:30 دقيقة تقريبا
انقعى كيلو ممبار متنضف جاهز فى ماء وخل وملح نصف ساعه قبل الاستخدام
خلطة محشى عادية جدا(اقلي البصل حتى يصبح لونه شفاف ,وضعي عليه صلصة طماطم حتى يسمك ,وأضيفي الأرز والتوابل..ملح وفلفل اسود وكمون, وخضرة محشى كزبرة وبقدونس وشبت اخضر
جهزى حلة كبيرة فيها ماء مغلى وقطعى فيها بصلة وحبة طماطم واحدة وحبهان وورق لورا
قصى الممبار بالمقص وضعيه فى طبق جانبى(تقريبا طولها 15 سم وطبعا حجمها سيقل فى السلق
افتحى الممبار بيديك من فوق وضعي خلطة المحشى بداخلها
يجب أن تراعى انها ترك فراغ من الجانبين كي يقفل وقت السلق
عندما يبدأ الماء بالغليان جيداً ضعي الممبار واحدة على حدا كي لا يلتصق وستلاحظي ان الأطراف بدأت تنكمش وتقفل على طول اول ما تلمس الماء الساخن, اتركيه يستوى تقريبا 30 دقيقة
ونخرجه من الحلة ، ونضعه فى مصفى حتى ينشف تماما من الماء .
- نحمر الممبار فى الزيت الساخن حتى يصبح لونه ذهبى .
وبالهنا والشفاء
ومن تريد تحميره فى يوم اخر وتجهيزو فقط
رصى الممبار فى الأطباق الفوم البيضاء يفضل يكون الممبار مفرود وضعيه داخل كيس بلاستيك او لفيه بالسلوفان الشفاف وضعيه فى الفريزر واخراجه فى اى وقت وتحميره وبالهنا والشفا