طريقة عمل الفراخ المشوية والخضار بالصور
الفراخ المشوية من أشهى وألذ الأطباق الرئيسية كما أن الفراخ المشوية من الأطباق سهلة التحضير وسريعة الاعداد ، وتصبح أفضل فى الطعام والمذاق اذا اضفنا إليها القليل من البابريكا ، ويمكن شوى الدجاج بطرق عديدة ومنها شويها على الفحم أو شويها داخل الشواية الجريل أو بالفرن .
واليكى طريقة عمل الفراخ المشوية والخضار بالصور
المقادير :
دجاجة كاملة منظفة بالخل و الملح
بصلة كبيرة مفرومة
ملح
حبهان و الكركم و فلفل اسود و بهارات الدجاج
تقريبا راس ثوم و اكثر مدقوق
خضار بيبي كورن(عرانيس ذرة صغيرة)
و بازيلاء و جزر و بطاطا مقطعين و مشروم..
حبة بندورة مفرومة و ممكن صويا صوص
و كيس الشوي الخاص بالفرن حجم كبير
الطريقة:
قومي بعمل فتحات بالدجاجة بواسطة السكين
و رشي عليها فلفل اسود و قرفة و كركم و بهار مشكل و ملح و قليل من الصويا صوص و افركيه الجاجة بهم جيدا من الداخل و الخارج و بالفتحات هكذا
احشي الشقوق بالثوم المخلوط بالبهارات و حاولي تفركي الدجاجة بخلطة الثوم انت و بتحشيها هكذا
عند الصدر
و عند اللافخاد و الاوراك
و احشيها من الداخل بالبصل المفروم و المفروك بالبهارات
قلبي الخضار مع بعض و ضعي عليها القليل من الملح و الفلفل الاسود
ضعي القليل من الخضار داخل كيس الشوي
ضعي الدجاجة على الخضار و وزعي باقي الخضار حولها
اغلقي الكيس جيدا و اعملي فتحة صغيرة بالكيس
و ادخليها الفرن لمدة ساعة و نص تقريبا الى ان تستوي و بعدها حمري الوجه ممكن اضافة القليل من الصويا صوي لتعطي لون و قدميها..
تقطع و توزع مع الخضار
وبالهنا والشفا